Radio Marca Cádiz

album-art
00:00

Derrota por la mínima del Xerez CD frente al Antoniano

El Municipal de Lebrija presenció la primera derrota del Xerez CD lejos de Chapín. Los xerecistas cayeron derrotados por 1-0 tras el gol del exazulino Óscar desde los once metros en el minuto 39.

El partido fue realmente intenso, se sabía de antemano que el Antoniano era un rival muy fuerte como local. Los de Galiano no pierden en su estadio desde el pasado noviembre de 2023. El equipo de Checa no estuvo muy acertado de cara a portería como en otros encuentros. La polémica estuvo servida en un par de acciones en las que los visitantes reclamaron dos penaltis: un derribo a Ricky y una mano de Joao. En ambas acciones, el colegiado no señaló pena máxima a favor del conjunto xerecista.

La primera parte fue claramente de los lebrijanos, se encontraron más cómodo en el césped y se marcharon con ventaja al descanso. En la segunda parte, los visitantes dieron un paso adelante pero la falta de acierto y confianza les privó de igualar la contienda.

Conserva el liderato

Pese a la derrota, el Xerez CD mantiene la primera plaza debido a la derrota del Linares ante el Deportiva Minera por la mínima y el empate del UCAM Murcia frente al Águilas.