Radio Marca Cádiz

album-art
00:00

Bien en ataque, mal en defensa (2-2)

Nueva decepción en el Nuevo Mirandilla. El Cádiz afrontaba con ilusión el duelo ante el Málaga y, tras una buena primera mitad en la que Ontiveros anotó dos tantos, los de Paco López bajaron sus prestaciones en el segundo acto y terminaron empatando ante los de Sergio Pellicer. De esta forma, el cuadro amarillo completa el peor arranque liguero de toda su historia en Segunda División.

Los de Paco López se mostraron desde el primer minuto con mucha intensidad para ganar las disputas. El técnico amarillo realizó cuatro modificaciones con respecto al once confeccionado en El Alcoraz, dando entrada a Zaldua en el lateral derecho y desplazando a Iza Carcelén a la izquierda. Además, Ocampo volvía a la banda derecha, mientras que Carlos Fernández gozaba de su primera titularidad acompañando a Chris Ramos en el frente de ataque.

La conexión Ocampo – Ontiveros, al alza

Una pequeña revolución que daba resultado, porque el equipo creó peligro en ataque desde el comienzo, tomando mucho protagonismo figuras ofensivas como Brian Ocampo y Javier Ontiveros. Eso sí, el primer susto vino por parte de Kevin Medina. El extremo del Málaga lograba un disparo envenenado que obligó a reaccionar a David Gil. En el minuto 10, Joseba Zaldua mandaba arriba una volea fruto de una jugada ensayada amarilla. Javier Ontiveros comenzaba a afinar la puntería y, en el minuto 14, probaba con un tiro lejano en el que tuvo que intervenir Alfonso Herrero.

Era el prólogo del acierto ofensivo del Cádiz CF. En el minuto 24 se iniciaba una conexión que puede dar muchas alegrías a los aficionados amarillos. Brian Ocampo, colocado en la banda izquierda, servía un centro al corazón del área que Ontiveros, con la cabeza, mandaba al fondo de la red. Los de Paco López estaban realizando uno de los mejores tramos de la temporada, aunque el Málaga asustó de lo lindo al Nuevo Mirandilla con un cabezazo de Dioni en el minuto 38 al que David Gil respondía con una estirada felina. Antes del descanso iba a ampliar la ventaja el cuadro gaditano gracias a otro tanto de Javier Ontiveros. Una vez más, un centro de Ocampo encontraba la cabeza del marbellí para poner el segundo en el marcador.

Reencuentro con los fantasmas en la segunda mitad

Sin embargo, los protagonistas estaban empeñados en darle emoción a la segunda mitad. Para ello, Sergio Pellicer movía el banquillo y, en el minuto 53, Dioni aprovechaba un error defensivo garrafal de Glauder para batir a David Gil y recortar distancia en el marcador. Tras el tanto malaguista, el partido entró en un ida y vuelta en el que ambos equipos creaban peligro, aunque no lograban ejecutar las ocasiones.

Los nervios entraban en la escena amarilla y Paco López comenzó a reestructurar demasiado al equipo. Los cambios frenaron los argumentos ofensivos del Cádiz y, cuando preparó al bloque para la defensa del resultado, llegaba el tanto del empate. Un error en cadena de los amarillos era aprovechado por los de Sergio Pellicer. David Gil repelía el primer intento, pero Castel recogía el rechace para poner las tablas en el marcador.

Ficha técnica

Cádiz CF: 1) David Gil; 20) Iza, 24) Glauder, 5) Chust, 2) Zaldua (80” Fali); 12) Kouamé, 4) Alcaraz, 10) Ocampo (70” Alejo), 22) Ontiveros (70” San Emeterio); 16) Chris Ramos (80” De la Rosa), 23) Carlos Fernández (62” Sobrino)

Málaga CF: 1) Herrero; 2) Gabilondo (46” Dani Lorenzo), 20) Monte, 5) Pastor, 14) García; 23) Sangalli (46” Puga), 12) Molina, 29) Merino; 10) Larrubia (70” Castel), 17) Dioni y 11) Kevin Villodres (57” Rahmani)

Árbitro: Moreno Aragón A. (Colegio Madrileño)

Tarjetas: Tarjeta amarilla V. Chust (Min 15)

Goles: 1-0 Ontiveros 23”. La conexión Ocampo-Ontiveros volvió a funcionar. Centro preciso del uruguayo y certero cabezazo del español al segundo palo. 2-0 Ontiveros 41”. Ocampo-Ontiveros volvieron a hacer de las suyas. Centro medido del uruguayo y remate certero del español. 2-1 53” Dioni. Un despiste de Glauder permitió a Dioni aprovechar una contra y batir a David Gil.

Espectadores: 11.507 espectadores en el Nuevo Mirandilla