Radio Marca Cádiz

album-art
00:00

Casta y coraje para igualar un partido perdido

Si hay algo que sabe hacer este Cádiz es luchar y no rendirse. Un partido que tenía perdido en el 54 (0-2) logró igualarlo al final del choque con un gol de Mwepu que revolucionó el choque por completo. Su entrada dio alas a un buen Cádiz en ataque pero que volvió a conceder demasiado en defensa. Es el debe de un equipo que tiene mimbres de sobra para pelear por estar arriba pero que necesita encontrar el camino.

Repitió once Paco López dando la confianza a los que tan buena imagen dieron en el Ciutat de Valencia, pero pronto se torció el plan. Un choque de Fali a los diez minutos acabó con el catalán fuera del terreno de juego. Un contratiempo que solventó con la entrada de Ontiveros que no hizo un mal partido, todo lo contrario.

Las concesiones defensivas minaron a un Cádiz que cuando reaccionó estaba dos goles abajo en el marcador. El tanto de Luismi Cruz en la segunda parte hizo que el Cádiz tuviera que remar aún más a contracorriente.

Los cambios le dieron otro aire al Cádiz que nunca se rindió. Ocampo fue el mejor del partido. Su tanto, anulado por fuera de juego de Mwepu, fue posterior a un penalti que el VAR tuvo que señalar porque Lax Franco, altanero con los jugadores del Cádiz, no lo pitó. La sensación con el gol de Álex, beso al escudo incluido, fue un mensaje para desatar la tormenta perfecta del Carranza.

No hubo remontada porque el fuera de juego semiautomático lo evitó. Pero la reacción, el orgullo y el pundonor amarillo fueron suficientes para dejar claro que a este Cádiz le queda mucho por mejorar, sobre todo en defensa. Sin embargo, hay equipo de sobra para pelear por los puestos de arriba y más con los refuerzos.

Ficha técnica:

Cádiz CF: David Gil, Zaldúa (Alejo 60′), Glauder, Chust, Iza (Matos 81′); Escalante (Alarcón 69′), Fali (Ontiveros 12′), Alcaraz; Ocampo, Chri Ramos, Sobrino (Mwpu 81′).

CD Tenerife: Nadal, Mellot, Juande (Gayá 12′), Sanz, Guerrero; Luismi Cruz, Diarra, Corredera, Rubio (Guerrero 75′); Ángel (Cantero 62′), Mesa (Teto 88′).

Árbitro: Salvador Lax Franco (comité murciano) que amonestó a Ontiveros, Ocampo, Alcaraz, Nadal, Alejo, Chris, Álex, Cantero.

Goles: 0-1 Diarra, min 26; 0-2 Luismi Cruz min 54; 1-2 Álex (min 74 de penalti); 2-2 Mwepu minu 94.