Radio Marca Cádiz

album-art
00:00

El Zaragoza se ceba con el Cádiz en su vuelta a Segunda (0-4)

La crisis institucional del Cádiz CF se agudiza tras la contundente derrota ante el Real Zaragoza. Los cánticos de ‘Vizcaíno dimisión’ y ‘Directiva dimisión’ volvieron a sonar en el Mirandilla, reflejando el hartazgo de una afición que ve cómo tanto la situación dentro como fuera del terreno de juego se deteriora.

El encuentro comenzó con ambos equipos tanteando y sin dejar un dominador claro. Pasados los primeros 10 minutos de partido, Soberón sacó un latigazo desde más allá de la frontal del área para sorprender a Caro, que había adelantado su posición, y anotar el primer gol de la noche. Aprovechando la fragilidad defensiva cadista, Bazdar tuvo una doble ocasión pero esta vez Caro si estuvo atento. Escasos minutos después, Fali salvó en la línea de gol el 0-2. El dominio zaragozano mostraba un solo equipo en Mirandilla. Llegaron los primeros silbidos y cánticos “Vizcaíno dimisión” en la grada del Nuevo Mirandilla. La superioridad del equipo de Víctor Fernández se terminó de certificar con el 0-2. Tras un despeje de Diakaté, Calero ponía un centro perfecto para que Soberón marcase el segundo justo al filo del descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Paco López revolucionó su defensa dando paso en un triple cambio a Zaldua, Glauder y Alcaraz. Pero no fue hasta la entrada de Ocampo cuando al conjunto de la Tacita de Plata le cambió la cara y empezó a generar peligro en el área zaragozana. Las múltiples internadas del extremo uruguayo hizo que Poussin tuviera más trabajo del que tuvo Femenías antes de retirarse por unos problemas en el abductor. Chris Ramos, Iza, Alcaraz intentaban meter el primero para el Cádiz pero no podían.

Con todos los jugadores cadistas volcados en campo rival, el Zaragoza aprovechó un robo de balón en el centro del campo para montar una contra de libro que Aketxe terminaría con el tercer gol visitante. Los chicos de Víctor Fernández olían la sangre y querían más. En el tiempo de descuento, un error de Caro en una salida a destiempo para atrapar un balón suelto en el área, acabaría por dejar solo a Marcos Luna y que metiera el cuarto y definitivo gol del partido.

FICHA TÉCNICA

Cádiz: 1. JA Caro; 18. Matos (2. Zaldua 45´), 3. Fali, 5. Chust (24. Glauder 45´), 20. Iza; 8. Álex, 27. Diakaté (4. Alcaraz 45´), 7. Sobrino (34 Etta Eyong 86´), 11. Alejo (10. Ocampo 59´); 16. Chris Ramos y 9. Roger Martí.

Entrenador: Paco López

Real Zaragoza: Femenías (13. Poussin 55´); 4. Tasende, 24. López, 15. Vital (3 Jair 63´), 19. Calero; 33. Liso, 6. Bare, 8. Aguado, 10. Bermejo (27. Luna 80´); 11 Bazdar (9 Azón 80´) y 7. Soberón (23. Aketxe 63´).

Entrenador: Víctor Fernández

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité Castellano-Manchego)

Tarjetas: 8´ Rubén Sobrino, 34´ Bernardo Vital, 45´ Fali, 64´ Bermejo, 89´Ocampo

Goles: 0-1 11´Soberón ve adelantado a Caro y desde más allá de la frontal del área sorprende con su golpeo. 0-2 43´Soberón remataba a bocajarro en el área pequeña cadista. 0-3 84´Aketxe fulminaba la portería cadista desde la frontal del área tras una contra zaragozana. 0-4 90´Luna tras una salida a destiempo de Caro, remata a portería vacía.

Estadio: Nuevo Mirandilla

Espectadores: 16970 personas